+7 (812) 954-37-04
+7 (921) 954-37-04

О производителе

Главная / Статьи / О производителе

На юге Германии, у берегов Баденского озера в городе Salem-Neufrach находится двухэтажное здание –
в нем располагается компания RICHTER Studiogeräte GmbH. Здесь сосредоточено все: разработка и производство, сборка
и настройка, испытательная лаборатория и студия.

Эта немецкая компания разрабатывает и производит студийное фотооборудование мирового уровня, задавая при этом  высочайшие стандарты качества и надежности.

Компания основана в 1974 году как Richter Feinmechanik, а в 1994 обрела свое нынешнее название - RICHTER Studiogeräte. Оригинальные технические решения и концепции построения студийных систем, применяемые компанией, разработаны инженером и изобретателем, основателем компании Леонардом Рихтером.

  • В период с 1974 по 1994 год он создал конструкцию осветительных приборов с переменным центром тяжести корпуса, позволяющую осуществлять балансировку прибора и устанавливать его на любой из трех сторон, разработал систему  безопасного быстросъемного механизма для осветительных приборов, создал и внедрил уникальную рельсовую потолочную систему для студийного света, и многое другое.
  • В семидесятые годы Рихтер разработал оригинальную конструкцию импульсных моноблоков направленного света со встроенными рефлекторами и линзами. Эти приборы выпускались серийно и пользовались большим успехом. Также в этот период господин Рихтер проводит разработки систем света для других производителей. Многие его изобретения того периода – революционны и используются по сей день, и не только компанией RICHTER Studiogeräte.
  • Начиная с 1994 года компания выпускает осветительное и студийное оборудование под собственной торговой маркой
    RICHTER Studiogeräte. Под этой маркой разработано множество инновационной техники.
  • В 1995 начато производство линейки генераторов Markant с энергией импульса до 7000 WS. Чуть позже свет увидела система Comet.
  • Затем последовала генераторная система Orion – модельный ряд генераторов и головок с независимым управлением каждой из 3-х осветительных головок, энергией импульса до 7000 WS и моделирующим светом 3х1000 W. Генератор имел короткую длительность импульса, высокую стабильность цветовой температуры, быстрое время заряда и был рассчитан на предельно жесткие условия эксплуатации.
  • В 1998 году в серийное производство запущена линейка моноблоков Star, созданная как бюджетное решение. Приборы Star были полностью совместимы с принадлежностями Comet и имели уменьшенный до 100 мм установочный диаметр, что положило начало развитию новых линеек недорогих профессиональных осветительных приборов.
  • Год 1999 ознаменовался выпуском оригинальной системы StudioLine – линейки моноблоков с интегрированным рефлектором, предназначенной для создания акцентированного освещения. Чуть позже для системы StudioLine была создана не имеющяя аналогов оптико-волоконная система, использующая в качестве объективов как обычные линзы, так и линзы Френеля.
  • В 2000 появились моноблоки Star-Light 250, 500, 750 и 1000 WS – дальнейшее развитие приборов Star, но со значительно улучшенными светотехническими и потребительскими характеристиками. Спустя год Star-Light получил  радиоуправление с рабочей частотой  433 MHz.
  • В 2002 году завершилась работа по созданию моноблока Set-Light C, а немного позже вышел Set-Light RC и радио-контроллер SetControl. Эта система стала сенсацией: абсолютная свобода радиоуправления всеми функциями приборов в студии, невиданная светоотдача, высокая стабильность цветовой температуры, чуть ли не вечный ресурс новых имульсных ламп. Линейка включала приборы от 250 до 1500 WS, также в неё  вошла модификация Spot и новейшее изобретение Рихтера - система стабилизации цветовой температуры Color Control, интегрируемая в приборы Set-Light СС. После модернизации в 2004 году система радиоуправления Set-Control выпускалась вплоть до 2012 года.
  • В 2008 на выставке Фотокина был представлен самый мощный генератор на аккумуляторной батарее – Galooma 1500 Mobil с энергией импульса 1500WS. Вскоре генераторная головка  Galooma 1500 получила самый мощный и на сегодняшний день моделирующий свет – 300 W  и встроенное радиоуправление.
  • В 2011 году выпущена бюджетная линейка компактных моноблоков Nano.
  • В 2013 году подготовлен к производству новейший моноблок Loomina c возможностями Set-Light, но превышающий аналоги по скорости и сделанный в полном соответствии с традициями RICHTER.
  • В сентябре 2014 года новый моноблок Loomina с успехом демонстрировался на Кёльнской Фотокина 2014, и в конце того же года запущен в серийное производство.

    У компании RICHTER очень простая философия:
  • Цены на продукцию должны быть доступными. Несмотря на то, что осветительные приборы RICHTER очень дороги в производстве, политика компании не позволяет продавать их по высоким ценам.
  • Всё электронное и механическое оборудование RICHTER разрабатывается и производится только в Германии.
  • Качество света и надежность превыше всего:
    на качестве компания RICHTER не экономит и использует для производства своей техники только комплектующие ведущих специализированных компаний, преимущественно немецких. Например, импульсные лампы - камень преткновения многих, заказываются у Кёльнской компании Walter Jacob, имеющей 62 летнюю историю, и производящей лучшие на сегодняшней день лампы. Накопительные конденсаторы - только немецкие F&T.
    Такой же подход и к другим важнейшим компонентам электронной схемы приборов.
    Каждый прибор RICHTER после сборки регулируется вручную, прогоняется на испытательном стенде и проходит окончательный контроль, поэтому понятие «ширпотреб» не о RICHTER:
    эта техника сделана руками, с любовью к собственной продукции и с уважением к фотографам.

Наверх